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MCT Oil 1.000mg 150 Softgels NOW Sports

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Marca: NOW Sports Referência: RZ-221

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O QUE É MCT?
MCT (Mediun Chain Triglycerides) é o termo em inglês para TCM (triglicerídeos de cadeia média), uma fonte de energia importante em dietas cetogênicas ou low carb, em que há baixa ingestão de carboidratos. 

Constituído basicamente pela combinação dos ácidos caprílico (C8) e cáprico (C10), o MCT é uma fonte de gordura que estimula o estado de cetose, condição em que o organismo utiliza a gordura como principal fonte de energia, e não o carboidrato.

Além disso, os TCMs são absorvidos diretamente na corrente sanguínea e transportados pelo organismo de forma mais rápida e eficiente do que os TCLs (triglicerídeos de cadeia longa).

Por esse motivo, constituem uma importante forma de gordura presente na dieta humana e introduzida na área clínica há mais de 50 anos, em substituição aos TCLs, já que fornecem energia de forma facilitada. 

O MCT está presente no óleo de coco, óleo de palma e produtos lácteos, mas é consumido de forma pura e em maior quantidade por meio de suplementação.

BENEFÍCIOS
- Melhora na composição corporal
- Saúde cardiovascular
- Perda de peso
- Efeitos positivos na capacidade cognitiva
- Auxilia na absorção de vitaminas e minerais

COMO TOMAR?
3 cápsulas até 5x ao dia, com alimento.

DIFERENÇA ENTRE MCT E ÓLEO DE COCO
O óleo de coco é constituído, em média, por 90% de gordura saturada, onde estão presentes os ácidos caprílico e cáprico. 

No entanto, cerca de 47% dessa quantidade de gordura corresponde ao ácido láurico (C12). Bastante conhecido pelas propriedades antimicrobianas, ele apresenta capacidade limitada de fornecer energia aos músculos e ao cérebro, quando comparado aos ácidos caprílico e cáprico. Isso porque, embora o ácido láurico seja estruturalmente classificado como um TCM, sua ação biológica é a de um TCL.

Já os suplementos de MCT combinam apenas os ácidos caprílico e cáprico, em concentração até 7 vezes maior do que a quantidade presente no óleo de coco. Esses, fornecem energia através da formação de corpos cetônicos de forma potencializada, quando comparados ao ácido laúrico (C12), em razão das suas menores cadeias de carbonos, sendo, portanto, mais rápida a metabolização hepática.


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